30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Yahoo! избавляется от непрофильных проектов

08.06.2015 12:45

Компания Yahoo! сообщила о закрытии нескольких сервисов. Интернет-гигант решил избавиться от непрофильных продуктов по требованию акционеров.

30 сентября 2015 года полностью прекратит работу платформа Yahoo Pipes, предназначенная для создания приложений, объединяющих ленты новостей, веб-страницы и другие сервисы. К концу июня будет закрыт картографический сервис maps.yahoo.com. Карты останутся в контексте поиска и сервисе Flickr, но в качестве отдельного проекта будут недоступны.

Кроме того, перестанут существовать несколько локализованных версий сервисов: Yahoo Music во Франции и Канаде, Yahoo Movies в Испании, Yahoo Entertainment в Сингапуре, Yahoo Autos и Yahoo TV в Великобритании Франции, Германии, Италии и Испании, Yahoo TV в Канаде.

Подобные меры ждали от Yahoo! акционеры, среди которых компания Starboard Value. Она дважды отправляла письмо главе Yahoo! Мариссе Майер (Marissa Mayer) с требованием сократить затраты и сосредоточиться на основном бизнесе.

В апреле 2015 года Yahoo! объявила о квартальных доходах, которые оказались ниже прогнозов Уолл-стрит. У компании упала выручка от продаж контекстной и баннерной рекламы.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm