15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Flextronics заинтересована в покупке части китайского бизнеса Alcatel-Lucent

15.04.2015 15:12

Сингапурский контрактный производитель электроники Flextronics International ведет переговоры с компанией Alcatel-Lucent по поводу покупки у нее части китайского бизнеса. Этой информацией располагает "Рейтер".

Информагентство со ссылкой на два осведомленных источника сообщает о том, что Flextronics, собирающая технику для Microsoft, Google и Siemens, намерена приобрести производственное подразделение Alcatel-Lucent Shanghai Bell - совместного предприятия (СП) Alcatel-Lucent и государственного China Huaxin Post & Telecommunication Economy Development Center. Стоимость предполагаемой сделки издание не называет, но отмечает, что итоговая сумма обсуждается, и она будет зависеть от продаваемых активов.

Производственный отдел Alcatel-Lucent Shanghai Bell, занимающийся выпуском продуктов для обеспечения беспроводной связи, насчитывает около 1000 сотрудников. Штат всего СП составляет порядка 10 тысяч человек, компания закончила 2014 год с выручкой в размере 3,1 млрд евро.

Ранее было объявлено о продаже Alcatel-Lucent компании Nokia за 15,6 млрд евро. После объединения этих компаний, которое намечено на 2016 год, на рынке телекоммуникационного оборудования появится крупнейший игрок.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm