14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики строят прогнозы по продажам Apple Watch

14.04.2015 12:40

После большого количества предварительных заказов на покупку "умных" часов Watch компания Apple может быстро увеличить производство этого устройства. Так считают аналитики, опрошенные агентством "Рейтер".

Apple начала принимать заявки на приобретение своих смарт-часов в пятницу, 10 апреля. Меньше чем за час корпорация была вынуждена перенести сроки начала доставки забронированных гаджетов на несколько недель вперед. Сейчас по-прежнему можно оформить предзаказ на Apple Watch, но вместо первоначальной даты отправки 24 апреля указан июнь или "4-6 недель", в зависимости от модели.

По прогнозам рыночных экспертов, во втором квартале 2015 года продажи Apple Watch составят от 2,3 до 4 млн штук. Первый из этих показателей ожидает аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster). При этом он уверен, что Apple увеличит производство носимого гаджета в период с середины мая по июнь.

Согласно данным исследования Slice Intelligence, 10 апреля около 957 тысяч американцев заказали себе "умные" часы Apple Watch. При этом некоторые брали более одного экземпляра, и общее количество заказанных часов может составлять 1,24 млн. Средняя стоимость заказа составляла чуть более 500 долларов, подсчитали специалисты. В брокерской компании Cowen and Co. согласны с тем, что количество предзаказов на Apple Watch перевалило за 1 млн в первый день.

Для сравнения, поставки смарт-часов на платформе Android Wear за весь 2014 год составили 720 тысяч единиц, свидетельствуют данные аналитиков Canalys. Устройства с Android Wear в основе производят такие крупные бренды, как Samsung и Sony.

Аналитики Pacific Crest говорят, что, судя по результатам их проверки канала поставок комплектующих для Apple Watch, калифорнийский гигант намерен произвести более 20 млн часов в 2015 календарном году.

По прогнозам UBS за текущий финансовый год, который для Apple завершится в сентябре 2015-го, продажи "яблочных" часов достигнут 16 млн, а в следующем фингоду они поднимутся до 40 млн штук.

Аналитики ожидали, что Apple расскажет о спросе на Watch за первые выходные в понедельник, 13 апреля. Именно так компания поступала с другими своими мобильными устройствами. Однако Apple предпочла умолчать о предварительных продажах носимой новинки, что Джин Манстер объяснил проблемами с поставками продукта.



Источник: DailyComm