23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сервис легальной музыки Spotify оценят в 8,4 млрд долларов

13.04.2015 14:27

Сервис легальной музыки Spotify может получить от инвесторов несколько сотен миллионов долларов, в результате чего рыночная стоимость компании заметно возрастет.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в ближайшие недели Spotify привлечет 400 млн долларов инвестиций и получит оценку в 8,4 млрд долларов.

Этот раунд финансирования окажется седьмым в истории Spotify. Шестой состоялся в сентябре 2014 года, тогда шведский сервис был оценен более чем в 5 млрд долларов.

По данным СМИ, новыми инвесторами Spotify выступят банк Goldman Sachs Group и Фонд национального благосостояния Абу-Даби. Кроме того, велись переговоры с рядом компаний, специализирующихся на управлении активами и венчурном финансировании.

По состоянию на конец 2014 года музыкальный сервис Spotify работал в 58 странах мира, его аудитория превышала 60 млн пользователей.

Ранее Spotify предпринимал попытку выйти на российский рынок при помощи сотрудничества с МТС, однако успехом это не увенчалось. В октябре 2014 года генеральный директор Spotify Russia Александр Кубанеишвили заявил, что сервис может заработать на территории России в первом полугодии 2015-го.

В феврале издание РБК сообщило, что полноценный запуск Spotify в России так и не состоится, а Кубанеишвили покинул компанию.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm