23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek вновь повышает план по поставкам смартфонов

02.04.2015 09:37

Компания Asustek Computer второй раз за последний месяц повышает намеченный на текущий год объем поставок своих смартфонов. По словам председателя правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih), теперь компания рассчитывает отгрузить в 2015 году порядка 30 млн аппаратов.

Новый прогноз, более чем в 3,5 раза превосходящий результат ASUS в 2014 году, по итогам которого она отгрузила 8,5 млн смартфонов, Джонни Ши озвучил в интервью китайскому новостному порталу Sohu.com, передает тайваньское информагентство CNA.

В беседе с журналистами руководитель Asustek рассказал о больших надеждах, возлагаемых на рынок КНР, отметив, что компания рассчитывает поставить в Китай треть от суммарного объема отгрузок смартфонов или около 10 млн устройств.

Между тем, совсем недавно, в начале марта, Джонни Ши заявлял, что благодаря новым флагманским смартфонам ZenFone 2, которые будут продаваться в 20 странах мира, компания может поставить в 2015 году 25 млн аппаратов. До этого намеченный ASUS целевой показатель был равен 17 млн штук.

Asustek очень рассчитывает, что в достижении цели ей поможет Китай, крупнейший мировой рынок смартфонов, на который в прошлом году было поставлено в общей сложности 389 млн аппаратов. Продвигая свои устройства в КНР, тайваньский вендор надеется сначала войти в десятку ведущих производителей смартфонов, а позднее - и в топ-5.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm