24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS утроит поставки смартфонов

10.03.2015 10:25

Тайваньский производитель электроники Asustek Computer значительно повысил прогноз по годовому объему поставок смартфонов. По словам председателя правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih), в 2015 году компания планирует отгрузить 25 млн аппаратов. Новый целевой показатель почти на 50% больше предыдущего прогноза ASUS, который предусматривал отгрузки смартфонов в пределах 17 млн штук. Если же сравнивать с результатом за 2014 год в 8,5 млн поставленных смартфонов, то ASUS рассчитывает увеличить отгрузки втрое.

"Теперь мы чувствуем себя более уверенно, - заявил Джонни Ши на мероприятии по случаю презентации смартфонов ZenFone второго поколения. - В этом году Asustek войдет в "высшую лигу" рынка смартфонов. Компания планирует представить свою продукцию в 20 странах мира, тогда как в прошлом году смартфоны ASUS были доступны лишь на 14 рынках".

Устройства из новой линейки ZenFone 2, анонсированной в январе на международной выставке CES 2015, в марте поступают в продажу в Тайване, Гонконге, Сингапуре, Китае и Франции. В следующем месяце аппараты, оснащенные 5,5-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Full HD, 64-битным процессором Intel Atom Z358, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, LTE-модемом и аккумулятором емкостью 3000 мАч, станут доступны в Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде, США и Италии. В мае и июне география продаж ASUS ZenFone 2 охватит Японию и Бразилию, сообщили в компании.

Что касается России, то информации о начале розничных продаж ZenFone 2 в нашей стране пока нет. Тем не менее, смартфон можно заказать в интернет-магазине AliExpress, где продавец гарантирует бесплатную отправку устройств во многие страны мира, в том числе в РФ.

Модель ASUS Zenfone 2, оснащенная 2 Гб оперативной памяти и 4-ядерным процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, в AliExpress предлагается за 300 долларов, а версия смартфона, у которой тактовая частота чипа составляет 2,3 ГГц, а объем ОЗУ - 4 Гбайт - за 440 долларов.

Стоит добавить, что для достижения намеченного объема поставок, Asustek намерена ощутимо увеличить производство смартфонов. Предполагается, что во втором квартале 2015 года компания будет ежемесячно выпускать более миллиона аппаратов, а в третьей четверти - свыше 2 млн устройств, отметил финансовый директор тайваньской компании Дэвид Чанг (David Chang). По его оценкам, за первые три месяца текущего года ASUS поставит около 3 млн смартфонов, в следующем квартале - порядка 4 млн аппаратов, а во втором полугодии - более 15 млн устройств.



По материалам Taipei Times, Focus Taiwan

Источник: DailyComm