27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ФАС завела дело на Google с подачи "Яндекса"

20.02.2015 13:45

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google. Его инициатором стал "Яндекс", который пожаловался регулятору на возможные нарушения конкурентом российского законодательства.

О заведении дела на Google сообщил глава ФАС Игорь Артемьев во время "правительственного часа" в Госдуме в пятницу, 20 февраля, сообщает "Интерфакс".

"Мы возбуждали и, конечно, возбуждаем много дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, против компании Google, например, очень известной компании", - отметил Артемьев.

Несколько дней назад "Яндекс" отправил в ФАС жалобу, в которой обвинил Google в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем. В "Яндексе заявили, что американский интернет-гигант навязывает производителям смартфонов и планшетов собственные сервисы, "вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами". По этой причине Fly, Explay и Prestigio не смогли установить службы "Яндекса" на свои мобильные устройства, говорил российский поисковик.

В пресс-службе Google ограничиваются заявлением о том, что "у пользователей всегда есть выбор, какие приложения и сервисы использовать на устройствах Android".



Источник: DailyComm