16 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики предсказывают стремительный рост рынка IoT в регионе CEMA

18.02.2015 12:20

На рынке "Интернета Вещей" (IoT) Центральной и Восточной Европы, стран Ближнего Востока и Африки (регион CEMA) начинается подъем. Хотя он только зарождается, аналитики IDC обращают внимание на его стремительное развитие и значительный потенциал в ближайшем будущем.

Ожидается, что в 2015 году на рынке "Интернета Вещей" в регионе CEMA будет наблюдаться двузначный рост, что создаст широкие возможности для получения доходов для всех вендоров, входящих в эту экосистему. Согласно прогнозу IDC, к 2018 году объем рассматриваемого рынка в денежном выражении превысит 50 млрд долларов. В это же время число различного рода автономных устройств, или так называемых "вещей", подключенных к информационной сети, в странах CEMA достигнет примерно 2 млрд единиц.

Вместе с тем, развитие рынка будет проходить неоднородно. Степень внедрения IoT в различных секторах экономики будет варьироваться, предупреждают специалисты. Наиболее передовыми в этом плане будут отрасли, уже внедряющие "Интернет Вещей" или планирующие сделать это. Среди них - обрабатывающая промышленность, транспорт и медицина.

В исследовании также говорится, что энтузиазм в отношении IoT-решений ускорит переход на цифровые технологии в секторе здравоохранения региона CEMA. Кроме того, "Интернет Вещей" поможет преодолеть препятствия на пути внедрения облачных технологий в производстве и даст толчок развитию рынка подключенных к сети транспортных средств (connected vehicle market).



Источник: DailyComm