17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Facebook откажется от брендовых коммутаторов

02.02.2015 16:14

Социальная сеть Facebook намерена сменить партнеров среди поставщиков сетевого оборудования, отдав заказы производителям небрендовой техники. Об этом стало известно изданию DigiTimes.

По информации портала, в 2015 году тайваньские производители, включая Quanta Computer и Wiwynn (подразделение Wistron, отвечающее за выпуск серверов white-box), могут начать поставки коммутаторов компании Facebook. Это сотрудничество заметно изменит ситуацию на рынке, где сейчас доминирует Cisco, отмечает источник.

В настоящее время Facebook закупает у Quanta серверы, у Wiwynn - системы хранения данных. Эти тайваньские компании, как ожидается, будут активно бороться за новые заказы от крупнейшей в мире социальной сети.

Безмарочные серверы и сетевое оборудование, которые выпускает Quanta, не требуют больших R&D-инвестиций и лицензионных отчислений, поэтому, как правило, стоят на треть или две трети меньше по сравнению с системами от крупных брендов.

В конце 2014 года Facebook задумалась над внедрением концепции программно конфигурируемых сетей (Software Defined Network, SDN) в своих дата-центрах. Одним из шагов на пути к реализации задачи может стать отказ от сотрудничества с брендовыми производителями коммутаторов.



Источник: DailyComm