29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple займется музыкальной аналитикой

21.01.2015 15:48

Совершив в 2014 году самое большое приобретение в своей истории, Apple впервые продемонстрировала пристальный интерес к музыкальному рынку. Его подтверждает и новая покупка американской корпорации.

Как сообщает издание CNET, за неизвестную на данный момент сумму Apple купила сервис Musicmetric, который отслеживает популярность музыкальных треков в интернете. Эта фирма основана в 2008 году британской компанией Semetric, занимающейся анализом поведения потребителей в индустрии развлечений.

Инструменты Musicmetric позволяют измерять уровень популярности треков и их исполнителей на основе статистики из социальных сетей, торрент-сайтов, блогов и других сетевых источников. Semetric делает то же самое в отношение фильмов, электронных книг, ТВ-шоу и видеоигр.

Стоит напомнить, что в августе 2014 года Apple поглотила производителя аудиотехники Beats Electronics вместе с принадлежащим ему музыкальным сервисом Beats Music за 3 млрд долларов. Столь крупной сделки у производителя iPhone и iPad никогда не было.

Хотя Apple ничего не говорила о будущем Beats Music, журналисты узнали, что этот сервис будет перезапущен в марте 2015 года и станет полноценным конкурентом Spotify. Скорее всего, для улучшения функциональности Beats Music и была приобретена аналитическая служба Musicmetric.



Источник: DailyComm