23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мировая экономика получила от Facebook около 227 млрд долларов

20.01.2015 14:50

Всего за несколько лет Facebook смогла превратиться из университетского стартапа в крупнейшую в мире социальную сеть, которая оказывает ощутимое влияние на мировую экономику. О какой степени воздействия идет речь, выяснили в консалтинговой компании Deloitte & Touche, которая провела исследование по заказу Facebook.

По оценкам аналитиков, в 2014 году вклад Facebook в глобальную экономику измерялся денежным показателем в размере 227 млрд долларов и 4,5 млн созданных рабочих мест. В указанную сумму вошла экономическая отдача от корпоративных учетных записей в Facebook, использования приложений и игр в социальной сети и стимулируемого соцсетью спроса на мобильные устройства и онлайн-сервисы.

По словам операционного директора Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), социальная сеть помогает в создании новых компаний, представляющих самые различные сферы - от моды до спорта.

В качестве примера Сэндберг привела нынешний успех группы молодых девушек из Индии, которые начали продавать аксессуары для волос через Facebook, а также молодой американской мамы, которая поначалу находила покупателей одежды Lolly Wolly Doodle благодаря сервису Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Теперь ежегодный компании Lolly Wolly Doodle превышает 10 млн долларов.



По материалам Livemint

Источник: DailyComm