23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Facebook намеревалась вложиться в Xiaomi

13.01.2015 14:34

Генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассматривал возможность инвестирования в китайского производителя смартфонов Xiaomi, который в конце 2014 года привлек более 1 млрд долларов.

По данным информагентства "Рейтер", Цукерберг обсуждал вложения в Xiaomi с главой последней Лей Джуном (Lei Jun) во время частной встречи, которая состоялась в Пекине в декабре. Предполагалось, что предоставленная Xiaomi финансовая поддержка Facebook благоприятно скажется на международных позициях обеих компаний, однако сотрудничество не состоялось, отмечает издание со ссылкой на неназванные источники.

На данный момент неизвестно, какой объем инвестиций обсуждали Facebook и Xiaomi. По словам одного из источников агентства, сумма была "огромной". От нее Лей Джун отказался из-за опасений, что такая сделка не понравится китайским властям. Потенциальное недовольство могло быть связано с тем, что с 2009 года Facebook запрещен в Поднебесной.

Кроме того, конкурирующая с Facebook во многих направлениях деятельности Google могла воспринять этот союз не самым лучшим образом, а принадлежащая поисковому гиганту программная платформа Android очень важна для Xiaomi.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm