29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Twitter в 2015 году может уйти в отставку

24.12.2014 13:48

После появления слухов об отставке главного исполнительного директора Twitter Дика Костоло (Dick Costolo) акции компании выросли в цене на 3,6% и достигли 38,43 доллара за штуку. Это произошло в понедельник, 22 декабря, а во вторник бумаги поднимались до 39,25 доллара. Однако на момент закрытия торгов их стоимость опустилась до 37,57 доллара.

В понедельник аналитик инвестиционного банка SunTrust Robinson Humphrey Роберт Пек (Robert Peck) предсказал уход Костоло из Twitter в 2015 году. По словам эксперта, есть "множество интересных кандидатов", способных возглавить социальную сеть.

По словам Зевса Керравалы (Zeus Kerravala), основателя и главного аналитика ZK Research, к Дику Костоло есть много вопросов касательно его способности руководить Twitter.

"Если компания не проделает хорошую работу или разочарует ближайшими квартальными результатами, инвесторы будут настаивать на его отставке", - отметил эксперт.

Сейчас Twitter находится в состоянии замедляющегося роста. Согласно данным финотчета компании, в третьем квартале ежемесячная активная аудитория интернет-сервиса подскочила на 4,8% относительно прошлогодней, составив 284 млн пользователей. Во второй четверти этот показатель динамики роста числа подписчиков измерялся 6,3%.

Давление на акции Twitter усилилось после того, как фотохостинг Instagram объявил о росте ежемесячной аудитории на 50%, до 300 млн человек, что превышает размер базы активных пользователей Twitter.

Непростые для Twitter времена привели к уходу нескольких топ-менеджеров в 2014 году. Среди них был глава по разработке продуктов Даниэль Граф (Daniel Graf), которого в ноябре понизили в должности, а спустя месяц отправили в отставку.

Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), основатель, президент и старший аналитик компании Moor Insights & Strategy, говорит, что по сравнению с Facebook ситуация в Twitter гораздо хуже, и руководство компании уже чувствует серьезное давление со стороны акционеров и своих сотрудников.

Керравала считает уход Костоло благоприятным шагом для Twitter. Мурхед сомневается, что смена руководства поможет компании.

"Думаю, что Дику Костоло следует поработать год под пристальным наблюдением совета директоров. Компания слишком молода и только недавно стала публичной", - добавил сотрудник Moor Insights & Strategy.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm