20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS приостановила поставки в Россию

23.12.2014 13:40

Тайваньский производитель компьютерной электроники ASUSTeK Computer накануне сообщил, что приостановил поставку своей продукции в Россию во избежание негативных последствий от резкого падения курса рубля по отношению к доллару.

Информацию подтверждает официальный представитель ASUS Дэвид Чанг (David Chang). В интервью тайваньскому изданию Taipei Times он заявил, что компания прекратила поставки в Россию еще две недели назад.

"Мы возобновим поставки на российский рынок как только рубль стабилизируется", - сказал представитель ASUS.

Он также заверил, что девальвация рубля не сильно отразится на результатах ASUSTeK, и что компания сохраняет в силе свой прогноз на текущий квартал. По словам Чанга, в России ASUSTeK зарабатывает примерно 5-6% от совокупной выручки компании.

В ASUS рассчитывают, что поставки ноутбуков в заключительной четверти увеличатся на 7,84% по сравнению с третьим кварталом и достигнут 5,5 млн штук. По оценке аналитиков, выручка от продажи продукции под брендом ASUS в период с октября по декабрь 2014 года должна достичь 125 млрд тайваньских долларов (3,99 млрд долларов США), что станет лучшим квартальным результатом компании с 2010 года.

Что касается другого известного тайваньского ПК-производителя - Acer, то в отношении него поступает разноречивая информация. По одним данным, компания пока не определилась, прекращать ли ей поставки в Россию из-за валютных колебаний. В то же время тайваньский кабельный телеканал Unique Satellite TV со ссылкой на представителя Acer Клэра Янга (Claire Yang) сообщает, что вся продукция уже отгружена.

Между тем, 22 декабря в СМИ появились данные о том, что азиатские ПК-производители ASUS, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo были вынуждены приостановить продажу ноутбуков на отечественном рынке. Однако в российских представительствах Acer и Lenovo данную информацию не подтвердили.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm