19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

eBay удерживает топ-менеджеров бонусами

19.12.2014 13:15

Чтобы удержать своих топ-менеджеров до отделения платежной системы PayPal, интернет-компания eBay выплатит им в общей сложности более 35 млн долларов.

Разделение eBay и PayPal произойдет в 2015 году, и этот процесс будут курировать президент и гендиректор eBay Джон Донахью (John Donahoe) и финансовый директор eBay Боб Суон (Bob Swan), которые впоследствии отойдут от операционного управления.

Премия Донахью за продолжение работы в eBay до момента окончания процедуры отделения PayPal составила около 23 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, которые американская компания отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U. S. Securities and Exchange Commission).

Окончательная сумма будет зависеть от эффективности работы компании и стоимости акций на момент завершения сделки, пояснила представитель eBay Аманда Миллер (Amanda Miller). Аналогичный бонус Бобу Суону оценивается в 12 млн долларов. Выплаты предусмотрены еще трем топ-менеджерам eBay, которые наравне с Суоном и Донахью не будут работать ни в eBay, ни в PayPal.

После реорганизации eBay возглавит президент подразделения eBay Marketplace Девин Уэниг (Devin Wenig), а главой независимой PayPal станет бывший топ-менеджер American Express Дэн Шульман (Dan Schulman).



Источник: DailyComm