22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Право "быть забытым" в интернете получат все пользователи

27.11.2014 12:32

Европейский регулятор, отвечающий за соблюдение прав на неприкосновенность частной жизни, намерен навязать интернет-компаниям исполнение права пользователей "быть забытыми" за пределами ЕС.

В середине мая 2014 года Европейский суд обязал поисковые системы по запросу пользователей убирать из результатов поиска ссылки на статьи, судебные решения и другие опубликованные в интернете документы, в которых содержится устаревшая и неактуальная информация.

Google такую возможность европейцам предоставила, после чего компания зафиксировала шквал обращений по поводу удаления нерелевантных упоминаний из поисковика (но не с самой веб-страницы, где размещена информация). Однако интернет-гигант начал удалять данные только с региональных сайтов (Google.de, Google.fr и др. ), в то время как Google.com по-прежнему отображает информацию в прежнем объеме.

Как сообщает агентство "Рейтер", европейские органы, занимающиеся вопросами приватности пользователей, уже разработали ряд правил, при помощи которых право "быть забытым" может быть расширено на глобальный уровень. Набор рекомендаций будет обнародован в ближайшие дни.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm