25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

BlackBerry готовит новые смартфоны с необычным дизайном

30.09.2014 12:06

Несмотря на то, что BlackBerry в последнее время больше внимания концентрирует на предоставлении корпоративных услуг и разработке программного обеспечения, канадская компания, прославившаяся своими смартфонами, не планирует отказываться от аппаратного бизнеса и еще может добиться успеха на этом направлении. Такие заявления недавно сделали два топ-менеджера BlackBerry.

Повод для оптимистичных высказываний представился на прошлой неделе, когда компания презентовала свой новый смартфон Passport и объявила о результатах минувшего финквартала.

Хотя по итогам четверти BlackBerry сумела продать лишь 2,1 млн смартфонов, в ее аппаратном подразделении впервые за более, чем два года, была зафиксирована прибыль. Это позволило в несколько раз сократить потери в целом - чистый убыток BlackBerry измерялся 207 млн долларов против 965 млн долларов годом ранее.

Поскольку BlackBerry значительно уменьшила свои убытки, компания теперь может позволить себе небольшой риск - ежегодно выпускать хотя бы по одной нестандартной модели, заявил глава аппаратного подразделения Рон Лукс (Ron Louks).

По его словам, с помощью необычного дизайна BlackBerry рассчитывает произвести так называемый "вау-эффект", то есть поразить публику. Инновации появятся не во всех продуктах, но компания обязательно будет экспериментировать в этой области, добавил он.

Более того, господин Лукс заявил, что помимо смартфона Passport с нестандартным квадратным дисплеем, в разработке у BlackBerry находится еще один аппарат с нетипичным дизайном, который уже успел получить позитивные отзывы от мобильных операторов, тестировавших его.

Между тем, BlackBerry Passport весьма неоднозначно оценивается экспертами. В то время как одни хвалят его за продолжительное время работы батареи, широкий экран и чувствительную к прикосновениям клавиатуру, другие критикуют выбранный форм-фактор за неудобства при использовании смартфона одной рукой.

В связи с этим Рон Лукс намекнул, что BlackBerry уже работает над прототипом устройства, которым можно будет комфортно пользоваться и одной рукой. Он также добавил, что очень доволен роадмапом компании на следующий год и выразил надежду, что спрос на смартфоны Passport превзойдет прогнозы.

В свою очередь, глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) в интервью после объявления квартальных итогов заявил, что компания планирует представить новые смартфоны на выставке Mobile World Congress, которая состоится в Барселоне в начале 2015 года.

Кроме того, компания вскоре представит модель с классическим дизайном BlackBerry Classic. По словам Чена, предполагается выпустить как минимум два поколения этих смартфонов.



Источник: DailyComm