23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon официально стала владельцем сервиса Twitch

29.09.2014 17:35

На сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) появился документ, указывающий на завершение сделки по покупке сервиса трансляций видеоигр Twitch компанией Amazon. Сделка обошлась американскому интернет-ритейлеру в 970 млн долларов.

О приобретении Twitch компания Amazon объявила в конце августа 2014 года. Обычно на выполнение всех формальностей, касающихся столь крупных сделок, уходит несколько месяцев, но в данном случае потребовался всего один.

Twitch получает доход путем размещения объявлений в своих видеороликах и продажу подписок на просмотр контента. Сайт позволяет геймерам загружать свои игровые сеансы с ПК и консолей Xbox и PlayStation. Каждый месяц услугами Twitch пользуются около 55 млн человек.

Заполучив в собственность этот сервис, Amazon надеется ускорить свой рост на рынке потокового видео и составить конкуренцию его лидерам в лице Netflix и YouTube.

Корпорация Google планировала приобрести Twitch за 1 млрд долларов, но отказалась от этой идеи из-за опасений, что сделка не будет одобрена антимонопольными органами. Кроме того, Google и Twitch не смогли договориться о размере компенсации, которая была бы выплачена в том случае, если бы сделка сорвалась.



Источник: DailyComm