24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В знак примирения Samsung возобновила поставки мобильной "оперативки" для Apple

27.08.2014 15:35

Samsung Electronics возобновила поставки мобильной DRAM-памяти для Apple, что является результатом примирения, которого компании достигли недавно.

По данным отраслевых источников издания Yonhap, южнокорейский гигант поставляет для iPhone 6 чипы оперативной памяти, изготовленные по 20-нм технологическому процессу. Для iPhone 5c и iPhone 5s микросхемы предоставляли компании SK Hynix и Micron Technology.

За счет сотрудничества с Apple корпорация Samsung сможет увеличить доход своего полупроводникового бизнеса и поднять среднюю стоимость чипов DRAM-памяти на глобальном рынке. По состоянию на первый квартал 2014 года Samsung контролировала 37% продаж оперативной памяти, тогда как ближайшие конкуренты SK Hynix и Micron имели в активе показатели 27,8% и 26,9% соответственно (данные IHS iSuppli).

В начале августа 2014 года Apple и Samsung объявили о прекращении всех судебных тяжб за пределами США. На родине производителя iPhone патентная война продолжается.

Технологические гиганты судятся по патентам с апреля 2011 года, из-за чего отношения конкурентов сильно осложнились. В результате, Apple передала заказы на производство мобильных процессоров тайваньской TSMC. Что касается процессоров, то по слухам, к производству SoC для iPhone и iPad компания Samsung может вернуться в будущем году.



Источник: DailyComm