21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и Samsung частично пошли на мировую

06.08.2014 13:43

Многолетняя судебная тяжба между Apple и Samsung Electronics может завершиться в недалеком будущем. Сейчас конкуренты договорились отказаться от судебных споров за пределами Соединенных Штатов.

"Этот договор не включает в себя лицензионные соглашения, поэтому прения сторон продолжаются в американском суде", - пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на совместное заявление Apple и Samsung.

В мае федеральный суд Калифорнии признал Samsung виновной в нарушении двух патентов Apple, а производителя iPhone и iPad - виновным в нарушении прав на интеллектуальную собственность, принадлежащую Samsung. При этом южнокорейский гигант должен будет выплатить оппоненту 119,6 млн долларов, тогда как Apple требовала взыскать 2,2 млрд долларов.

Судебные баталии между Apple и Samsung в различных странах начались в 2011 году. Каждая из компаний пытается доказать вину оппонента в нарушении патентов. В Австралии, Германии, Италии, Нидерландах, Южной Корее и других государствах производители отзывают судебные иски. Хотя в них не фигурировали крупные суммы ущерба, эти разбирательства могли оказать существенное влияние на бизнес компаний и ход других патентных прений.



Источник: DailyComm