23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Реструктуризация в Cisco может привести к кадровым перестановкам

15.08.2014 12:37

Крупное сокращение штата, объявленное накануне Cisco, ведущим производителем сетевого оборудования, вызвало негативную реакцию фондового рынка. Компания планирует уволить 6 тысяч сотрудников и потратить на реорганизацию около 700 млн долларов.

Новости обрушили котировки Cisco - в ходе торгов на бирже Nasdaq акции сетевого гиганта подешевели на 2,7%, до 24,52 доллара США.

По мнению аналитика Gartner Кена Дулани (Ken Dulaney), глава Cisco Джон Чемберс (John Chambers) пытается оптимизировать структуру компании и реализовать ряд стратегических изменений.

Как пояснил сам Чемберс, данные меры являются вынужденными и призваны повысить конкурентоспособность компании. Он пообещал направить средства, сэкономленные в результате сокращений, на развитие перспективных направлений, таких как облачные вычисления и технологии безопасности.

64-летний Чемберс, руководящий Cisco уже почти два десятка лет, в 2012 году заявил о планах покинуть свой пост через 2-4 года. Эксперт Gartner считает, что непопулярные действия вряд ли спровоцируют ускорение его отставки, так как совет директоров очень лоялен к нынешнему главе.

Тем не менее, реструктуризация может привести к кадровым перестановкам в Cisco, предупреждает Кен Дулани. Поскольку многие из инвестиций Чемберса в области программного обеспечения оказались неудачными, аналитик рекомендует вернуться к основному бизнесу и сконцентрироваться на по-настоящему интересных вещах. Сделать это возможно только с новой командой топ-менеджеров, добавил Дулани.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm