16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco уволит 6 тысяч человек

14.08.2014 10:30

Компания Cisco, выпускающая сетевое оборудование, объявила о сокращении штата на 8%. Этому предшествовала публикация квартального отчета, из которого следует, что доходы американского производителя не растут и едва ли увеличатся в текущем квартале.

На данный момент в Cisco трудится около 74 тысяч человек. В ближайшие 12 месяцев компания собирается уволить примерно 6 тысяч сотрудников в рамках реорганизации, направленной на поддержку быстрорастущих направлений деятельности, таких как облачные вычисления, программное обеспечение и технологии безопасности. Это происходит в условиях спада продаж сетевого оборудования - основного бизнеса вендора.

Cisco принялась ликвидировать рабочие позиции еще три года назад. За это время с учетом новой волны увольнений компания сократит более 18 тысяч мест. Эти меры, по словам генерального директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers), являются вынужденными, поскольку без них компания начнет отставать от конкурентов. На трансформацию бизнеса, включающую крупные сокращения, Cisco потратит около 700 млн долларов, половина этих денег будет выделена в текущем квартале, сказал финансовый директор Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni).

По итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 26 июля 2014 года, чистая прибыль Cisco составила 2,25 млрд долларов, или 43 цента в расчете на одну акцию, тогда как годом ранее зафиксирован показатель в размере 2,27 млрд долларов, или 42 цента на ценную бумагу. Скорректированная прибыль достигла 55 центов на акцию.

За отчетный период компания выручила 12,4 млрд долларов против 12,36 млрд долларов годом ранее. Аналитики прогнозировали продажи на уровне 12,14 млрд долларов, а скорректированную прибыль - в 53 цента на акцию.

По данным отчета Cisco, продажи ее маршрутизаторов снизились на 7% по сравнению с прошлогодними, выручка от реализации коммутаторов опустилась на 4%. На программных продуктах компания заработала на 29 % больше, чем год назад. На 30% поднялись продажи серверных решений Unified Computing System.

Cisco отметила падение доходов на многих развивающихся рынках, в том числе в Китае, России, на Украине и Ближнем Востоке, из-за произошедших там экономических и политических потрясений. По словам Чемберса, в этих странах ситуация может ухудшиться в ближайшие кварталы.

По итогам первого финкартала Cisco ожидает выручке в размере от 12,1 до 12,2 млрд долларов.



Источник: DailyComm