23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Антипиратский закон" не распространится на фотографии

04.07.2014 15:56

Во втором чтении Государственная дума одобрила поправки к так называемому антипиратскому закону, действия которого предлагается расширить на музыку, книги и программное обеспечение, а также другие сферы, кроме фотографических произведений.

Как рассказал "Интерфаксу" первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, от первого чтения законопроект отличается тем, что предлагаемые поправки не распространяются на "права на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии", а также предоставляют владельцам сайтов возможность выбрать либо ограничение доступа к размещенной противоправной информации, либо ее удаление.

Антипиратский закон, касающийся блокировки сайтов, которые нелегально распространяют фильмы, сериалы и другую кинопродукцию, вступил в силу с 1 августа 2013 года. Затем депутаты предложили расширить сферу его действия, распространив его также на литературные и музыкальные произведения. Соответствующие поправки были приняты в первом чтении в марте.

В третьем (последнем) чтении закон будет рассматриваться на осенней сессии. Вступление новых поправок в силу намечено на 1 декабря 2014 года.



Источник: DailyComm