29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мессенджер Viber откроет российское представительство

03.07.2014 16:13

Разработчик популярного мессенджера Viber собирается открыть офис в России, который займется локализацией сервиса и взаимоотношениями с российскими партнерами. Об этом "Ведомостям" рассказал один из основателей Viber и ее технический директор Игорь Магазинник.

По его словам, в России зарегистрировано около 20 млн пользователей Viber, половина которых пользуется мессенджером активно. Мировая аудитория сервиса превышает 370 млн пользователей. Российский офис компании возглавит Евгений Рощупкин, который ранее занимался маркетингом алкогольных продуктов в Diageo и Red Bull.

Магазинник отметил, что Viber использует облачные технологии, предполагающие распределенное хранение информации, так что локальное хранение данных на территории одной страны сейчас невозможно.

Viber появился в 2010 году. Его создатели - израильтяне Тальмон Марко и Игорь Магазинник, эмигрировавшие из России в 1991 году. В начале года сервис купил японский интернет-ритейлер Rakuten за 900 млн долларов.

В 2013 году выручка Viber составила 1,5 млн долларов, убыток - почти 30 млн долларов, что в два раза больше, чем годом ранее. Компания решила открыть офис в России, чтобы сделать продукт близким для местных потребителей, пояснил Магазинник.



Источник: DailyComm