28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google потратит 1 млрд долларов на покупку сервиса Twitch

19.05.2014 11:46

Корпорация Google собирается приобрести сервис трансляций видеоигр Twitch и ведет переговоры с его руководством по этому поводу. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Они говорят, что переговоры находятся на ранней стадии, а вероятность заключения сделки не равна 100%. При этом руководители Twitch в большей степени рассматривают вариант с привлечением дополнительных инвестиций вместо продажи компании.

Издание не располагает информацией о стоимости возможного приобретения Twitch. Сайт Variety, ссылаясь на своих информаторов, сообщает о сумме в 1 млрд долларов. По данным портала, о сделке будет объявлено в ближайшее время. На данный момент ее рассматривают американские регулирующие органы.

Запущенный в июне 2011 году Twitch является одним из самых популярных сервисов видеотрансляции компьютерных игр. Технологии этого сервиса могут пригодиться видехостингу YouTube, который находится в собственности Google. В YouTube реализован собственный сервис потокового вещания игр, музыки, спортивных событий и новостей.

Речь идёт о функции YouTube Live, однако по популярности она уступает сервису Twitch: на его долю в США приходится 44% потокового трафика, транслируемого в режиме реального времени (данные фирмы Qwilt). Функция видеотрансляции компьютерных игр используется на игровых консолях последнего поколения - Xbox One и Playstation 4.

В феврале 2014 года Twitch сообщила о достижении числа уникальных посетителей портала до 45 млн в месяц, среди которых 1 млн человек создают и вещают видеоконтент прямо с сайта. В сентябре прошлого года компания получила финансирование в размере 20 млн долларов от инвесторов, среди которых фонд Thrive Capital и разработчик видеоигр Take-Two Interactive Software.

Сервис иногда используют как неофициальную презентацию продуктов. Например, канал Microsoft показал геймплей игры MMO World of Tanks до ее официального релиза.

Компания Google купила Youtube за 1,65 млрд долларов в 2006 году. Самое крупное приобретение Google совершила в 2012 году, когда за 12,5 млрд долларов поглотила американского производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. На тот момент стоимость приобретения была в два раза больше рыночной капитализации Motorola. В начале 2014 года эта компания была продана Lenovo менее чем за 3 млрд долларов.



Источник: DailyComm