24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google купила купила разработчика мобильных игровых контроллеров Green Throttle Games

12.03.2014 14:31

Google не перестает совершать покупки на технологическом рынке. Новой мишенью интернет-корпорации стала фирма Green Throttle Games, занимающаяся разработкой игровых контроллеров для мобильных устройств под управлением операционной системы Android. Стоимость сделки, о которой, правда, официально не объявили, неизвестна.

Основанный в 2012 году стартап Green Throttle Games известен в первую очередь по созданию игрового манипулятора Bluetooth Atlas и приложения Android Arena, позволяющего буквально превратить смартфон или планшет в игровую консоль. В ноябре 2013 года компания объявила о закрытии проекта Android Arena, не вдаваясь в подробности. Возможно, повлияла Google.

Интернет-корпорация, как сообщает издание CNET, намерена сохранить независимость бизнеса Green Throttle и ее команду разработчиков. Каким образом Google планирует воспользоваться этим приобретением, не уточняется. Скорее всего, ситуация прояснится на июньской конференции Google I/O 2014.

Стоит напомнить, что за несколько последних месяцев Google приобрела несколько фирм, включая разработчика роботов Boston Dynamics, создателя систем для "умного" дома Nest Labs и производителя средств аутентификации с помощью звука SlickLogin.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm