13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава eBay считает, что PayPal не должна быть независимой

19.02.2014 13:36

Исполнительный директор еBay Джон Донахью (John Donahoe) заявил, что принадлежащая его компании платежная система PayPal будет гораздо успешнее под крылом eBay, нежели чем в рамках независимой единицы. Тем самым топ-менеджер прокомментировал недавнее предложение акционера eBay вывести PayPal в отдельную компанию.

Сервис PayPal был поглощен eBay в 2002 году за 1,3 млрд долларов. Его доход в четвертом квартале 2013 года составил 1,84 млрд долларов, что соответствует 41% от суммарных продаж eBay.

Количество пользователей PayPal возросло за квартал на 5,2 млн и на конец прошлого года составило 143 млн учетных записей, а это на 16% больше, чем год назад. Совокупный объем платежей через PayPal достиг уровня в 52 млрд долларов.

Несмотря на успех платежной системы, инвестор-миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), владеющий 0,82% акций eBay, предложил интернет-аукциону создать новую самостоятельную компанию для PayPal.

"eBay работает не так, как должна. Чтобы понять, что выделение быстрорастущего бизнеса поднимет стоимость компании, большого ума не надо", - говорил Айкан.

По мнению Донахью, для PayPal лучше оставаться частью eBay, поскольку материнская компания помогает платежной системе расти быстрее и укрепляет ее финансовое положение.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm