13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Во Франции Google оштрафована на 150 тысяч евро

09.01.2014 14:55

Некоторые крупные европейские страны обвиняют Google в нарушении правил работы с информацией пользователей. За это интернет-гигант получил штраф в размере 150 тысяч евро от Национальной комиссии по свободе информации Франции (CNIL).

В организации говорят, что Google не предоставил властям Франции информацию о том, как долго хранятся данные пользователей на серверах компании. Подобные обвинения выдвигали регуляторы Германии, Италии, Голландии, Испании и Великобритании.

Помимо выплаты штрафа, санкции в отношении Google заключаются также в том, что компания должна разместить на французской домашней странице (google.fr) информацию о решении суда в течение 48 часов. Пока Google не сделала это, но должна будет разместить текст в течение 8 дней.

Разбирательства вокруг политики конфиденциальности Google длятся в ряде европейских стран с 2012 года. Причиной послужило принятие Google принципиально новой политики конфиденциальности, которая допускала сбор сведений о пользователях облачными сервисами интернет-гиганта.

По словам представителей CNIL, компания поступила очень хитро, приняв единую политику данных, которая распространяется на все предоставляемые ею сервисы.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm