15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Яндекс.Деньги" внедряет новые способы оплаты для интернет-магазинов

10.10.2013 14:25

Платежная система "Яндекс.Деньги" запустила единую систему оплаты для владельцев интернет-магазинов и благотворительных фондов. Новый сервис позволит принимать онлайн-платежи самыми популярными способами - банковскими картами, наличными через терминал, с помощью электронного кошелька в "Яндекс.Деньгах" и со счета мобильного телефона.

По оценкам разработчиков, единое платежное решение (ЕПР) поможет увеличить конверсию на 10-30%. Проект работает с картами систем MasterCard и Visa, в том числе Maestro и Visa Electron. Комиссия берется только при оплате с помощью мобильного счета.

Для использования приложения необходимо подписать договор с "Яндекс.Деньгами", получить код кнопок и вставить нужные на сайт.

Благодаря выходу "Яндекс.Денег" на рынок процессинговых услуг компания надеется увеличить оборот по платежам в трехкратном размере. Объем этого рынка председатель совета директоров ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов оценивает в 200-300 млрд рублей.

В интервью "Ведомостям" Достов отметил, что процессинг - низкомаржинальный бизнес, однако "Яндекс.Деньги" помогут заработать Сбербанку (с недавних пор является акционером платежной системы), который выступит одним из банков-эквайеров.

Директор по продажам платежной системы "Mobi.Деньги" Наиля Замашкина считает ЕПР проектом для интернет-магазинов с небольшой выручкой. Крупным площадкам проще заключить прямой договор с банком, уверена она.



Источник: DailyComm