30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Самым доходным магазином приложений остается App Store

13.08.2013 12:00

Эксперты аналитической фирмы Distimo изучили доходность онлайн-каталогов приложений и выяснили, что Apple App Store все еще опережает конкурентов по размеру выручки. При этом Google Play Store демонстрирует высокие темпы роста прибыли.

За февраль-июль 2013 года продажи софта в App Store увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом показатель по Google Play Store составил 67%, только в июле он оказался равным 11% против 3% у "яблочного" оппонента.

Аналогичный расклад ранее представили в исследовательской компании App Annie. По ее данным, App Store опережает Google Play Store по размеру заработка в 2,3 раза, несмотря на то что по количеству загрузок программ и игр лидирует портал интернет-гиганта.

Больше всего приложений загружается из Google Play в Соединенных Штатах, Южной Корее и Индии. Китай и Россия находятся на более низких строчках данного рейтинга, но РФ отличилась самым высоким темпом роста количества скачиваемого ПО наряду с Индией и Бразилией. Из App Store чаще всего качают в Китае, США и Японии.

Тем временем, стало известно о том, что число приложений в Windows Phone Store достигло 170 тысяч наименований, что на 25 тысяч больше, чем двумя месяцами ранее. Стоит напомнить, что на создание 100 тысяч официальных программ и игр для операционной системы Windows Phone ушло примерно 18 месяцев. Apple App Store разменял первую сотню за 16 месяцев, Google Play Store - за полтора года. В середине мая 2013 года количество приложений, загруженных из онлайн-магазина App Store, перевалило за 50 млрд.

По подсчетам Canalys, совершенным в апреле, на долю App Store приходится 74% мировой выручки от реализации мобильного ПО. Хотя Google и уступает Apple по денежному показателю, ее Google Play стала лидером по количеству скачиваний - 51% всех загрузок приложений совершается именно из этого магазина. Хотя Google и уступает Apple по денежному показателю, ее Google Play стала лидером по количеству скачиваний - 51% всех загрузок приложений совершается именно из этого магазина.

Согласно примерным оценкам, сама Apple за пять лет заработала на App Store около 3,4 млрд долларов. Для сравнения, продажи смартфонов iPhone в одном из прошлых кварталов измерялись 31 млрд долларов. В период с апреля по июнь 2013 года программное обеспечение, сервисы и магазин iTunes принесли компании выручку в 4 млрд долларов. Она на 25% возросла относительно прошлогодней.



Источник: DailyComm