24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon открывает свой магазин приложений для россиян

17.04.2013 15:58

Компания Amazon расширила географию доступности своего магазина Appstore, в котором размещаются приложения для мобильных устройств, управляемых операционной системой Android. В ближайшие месяцы площадка будет доступна для пользователей из таких стран, как Австралия, Бразилия, Канада, Мексика, Индия, Южная Африка, Южная Корея и Россия. Всего в список вошло более 200 государств.

Прежде Amazon Appstore могли пользоваться только жители США, некоторых стран Европы и Японии. Разработчики уже могут размещать свои приложения в Appstore, указывая страны, в которых будут продаваться их программа или игра.

Стоит отметить, что Amazon делает большую ставку на свой магазин Appstore, поскольку компания продает свои мобильные устройства себе в убыток, но пытается компенсировать его за счет продажи контента. Планшеты Amazon Kindle Fire базируются на платформе Android.

Поговаривают, что Amazon готовит смартфон под собственным брендом. Устройство с 4,7-дюймовым дисплеем будет выпущено во втором квартале 2013 года или позднее - в зависимости от того, сможет ли решить проблемы производственный партнер интернет-ритейлера Foxconn International Holdings (FIH). Ранее проходила информация, что Foxconn будет поставлять для Amazon около 5 млн телефонов в год.



Источник: DailyComm