15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Видеосервис Hulu ищет покупателя

26.03.2013 11:53

Сервис потокового вещания видеоконтента Hulu может быть продан. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, называет имена потенциальных кандидатов - компании Guggenheim Partners LLC, Dick Clark Productions и Hollywood Reporter.

По данным издания, совет директоров Hulu, куда входят представители компаний Walt Disney и News Corp., пока не принял окончательного решения по поводу дальнейших шагов. Помимо продажи компании, могут рассматриваться другие сценарии.

Сейчас владельцы Hulu заняты поиском вариантов монетизации бизнеса, причем мнения акционеров расходятся на этот счет. News Corp. предлагает сделать упор на подписную модель, тогда как Disney хочет сделать основным источником доходов рекламу.

В 2011 году компании Google, Amazon.com, Yahoo и Dish Network изъявили готовность участвовать в аукционе на покупку Hulu. Тогда Dish предложил за сервис 1,9 млрд долларов, но в конечном итоге аукцион не состоялся.

Hulu не размещает пользовательские видеоролики. Сервис демонстрирует только профессиональные фильмы и телесериалы. В настоящее время в библиотеке сайта находится огромное количество сериалов, ТВ-шоу и т.п. Свой контент ресурсу предоставляют 130 правообладателей, среди которых NBC, Fox, Sony Pictures Television, MGM Studios, Lionsgate, Paramount Pictures и PBS.



Источник: DailyComm