17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Google продолжаются перемены

15.03.2013 08:21

Текущая рабочая неделя в технологической индустрии проходит под серией перемен, происходящих в корпорации Google. После ухода Энди Рубина (Andy Rubin) с поста руководителя подразделения, ответственного за развитие платформы Android, стало известно о новых мерах реструктуризации.

По данным издания The Wall Street Journal, ссылающегося на информированный источник, подразделение по разработке картографических сервисов войдет в состав структуры Алана Юстаса (Alan Eustace), занятой в области интернет-поиска. Кроме того, вся коммерческая деятельность корпорации будет подчинена группе, ответственной за рекламное направление и возглавляемой Сьюзен Воджиски (Susan Wojcicki).

На этом изменения в Google не заканчиваются. Старший вице-президент Google Джефф Хубер (Jeff Huber), возглавлявший подразделение по разработке геопродуктов и коммерческой деятельности, переходит в подразделение Google X (руководит основатель Google Сергей Брин (Sergey Brin), занимающееся такими проектами, как Google Glass и самоуправляемые автомобили.

"Подходит к концу первый десяток лет работы в Google, и я рад вернуться к истокам и сделать следующий шаг к проекту Google X", - написал Хубер в своем микроблоге Twitter.
Накануне архитектор платформы Android Энди Рубин решил уйти с поста руководителя подразделения Google по продвижению мобильной ОС. Обязанности Рубина будет выполнять Сундар Пичаи (Sundar Pichai), который руководит разработкой веб-браузера Chrome и онлайн-приложений, таких, как Google Drive и Gmail.

"Для Энди Рубина настало время начать новую главу жизни в Google", - прокомментировал ситуацию глава интернет-компании Ларри Пейдж (Laryy Page). Чем именно займется Энди Рубин в ближайшем будущем, пока неизвестно. Бытует мнение, что он возглавит отдел, который занимается разработкой очков-компьютера Google Glass.

В четверг, 14 марта, Google объявила о закрытии восьми своих сервисов, в том числе и сервиса Google Reader, использующего RSS-технологию для отслеживания информации на выбранных сайтах. Проект будет свернут 1 июля 2013 года. Кроме RSS-читалки, корпорация в ближайшие месяцы закроет приложение Google Building Maker, приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактор Snapseed для Windows и Mac OS X.

Еще одной приметной новостью последних дней, где фигурировала Google, стало покупка ею компании DNNresearch, которая занимается исследованиями в области распознавания объектов и голоса. Стартап, состоящий всего из трех человек, действовал при факультете компьютерных наук Торонтского университета.



Источник: DailyComm