15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google продолжает избавляться от непопулярных проектов

14.03.2013 14:31

Компания Google объявила об очередной волне закрытия своих сервисов, среди которых оказался и один из RSS-агрегаторов - Google Reader.

Google Reader был запущен в 2005 году. Сервис позволял в два клика подписаться на любимый блог или сайт с RSS-ссылкой, сортировать свои подписки по папкам, делиться интересными записями с друзьями и добавлять их в избранное. 1 июля 2013 проект будет закрыт. В Google объясняют это тем, что из года в год популярность службы падала.

Пользователям предлагается экспортировать свои подписки, а также избранный контент с помощью сервиса Google Takeout. Сделать это нужно в течение следующих нескольких месяцев. Как справедливо отмечают пользователи и блоггеры, закрытие такого популярного сервиса, как Google Reader, может вызвать серьезные проблемы для RSS как для целой технологии.

Еще один сервис для управления RSS-потоками - Feedburner - также находится в собственности Google. Судя по всему, ему тоже осталось жить недолго, так как интернет-компания уже длительное время не уделяет ему внимания.

Помимо RSS-агрегатора, будут закрыты такие проекты, как Google Voice App for BlackBerry, Google Cloud Connect, Google Building Maker и др. Всего с момента проведения первой "весенней зачистки" в 2011 году корпорация отказалась от 70 продуктов.



Источник: DailyComm