30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google нашла покупателей Motorola Mobility Home Business

10.12.2012 11:20

Агентство Bloomberg со ссылкой на своих информаторов назвало имена компаний, предложивших наиболее выгодную для Google цену за ее подразделение Motorola Mobility Home Business, которое специализируется на изготовлении игровых консолей и оборудования для кабельного телевидения. Речь идет о производителях кабельного оборудования Arris Group и Pace Plc.

Какие суммы фигурируют в потенциальной сделке, не уточняется. По неподтвержденным данным, о продаже Motorola Mobility Home Business будет объявлено с 50-процентной вероятностью до конца 2012 года. Также не исключается возможность переноса сроков из-за "сложной финансовой структуры", в рамках которой Google может оставить за собой какую-то часть подразделения Motorola и принадлежащих ему патентов. Официальные комментарии ни от одной из сторон пока не получены.

Motorola Home Business досталась Gogole вместе с покупкой компании Motorola Mobility Holdings, оформленной в мае 2012 года за 12,5 млрд долларов. Интернет-гигант давно хотел избавиться от этого подразделения и сосредоточиться на рынке мобильных устройств. На продаже этой дочерней структуры американская компания надеялась выручить до 2 млрд долларов.

Сейчас Google работает в направлении оптимизации своих расходов, чтобы сохранить высокие показатели операционной прибыли. Ранее стало известно, что Google планирует уволить почти каждого пятого сотрудника Motorola Mobility. Таким образом, под сокращение подпадут около 4 тысяч сотрудников приобретенной в начале 2012 года компании.



Источник: DailyComm