17 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IP-адрес Google снова попал в "черные списки"

26.11.2012 13:18

В реестр запрещенных сайтов в очередной раз попал IP-адрес одного из проектов Google. На этот раз под запрет попала блог-платформа blogspot.com, пишут "Ведомости" в номере от 26 ноября.

Американская компания не в первый раз оказывается в "черном списке" веб-ресурсов, однако раньше Роскомнадзор оперативно удалял ее сервисы из реестра. В ведомстве говорят, что IP-адрес Google попал в реестр запрещенных сайтов из-за технического сбоя.

"Система определила неправильный адрес провайдера хостинга. Соответственно, уведомление ушло не туда, куда должно было. Мы в 11 часов экстренно исключили запись из реестра", - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Стоит напомнить, 18 ноября один из IP-адресов Google оказался в "черном списке", через три дня туда же попал YouTube. Роскомнадзор также объяснил это технической ошибкой.

Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, заработал 1 ноября. В ноябре в "черном списке" успели побывать IP-адреса таких ресурсов, как "Либрусек", "Лурк", Rutracker.org и "ВКонтакте".



Источник: DailyComm