28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google взялась за музыку

20.11.2012 13:01

Американская корпорация Google заключила лицензионное соглашение с европейским альянсом Armonia, куда входят французские, итальянские и испанские обладатели прав на музыкальный контент.

Благодаря сотрудничеству с крупнейшим союзом музыкальных правообладателей Google сможет расширить музыкальную библиотеку своего сервиса Google Play 5,5 млн новых композиций от популярных исполнителей, таких как, Леди Гага (Lady Gaga) и Рианна (Rihanna). Таким образом, интернет-гигант сможет конкурировать с флагманскими дистрибуторами цифровой музыки Apple и Amazon, которые заключают лицензионные договоры в каждой стране. У Google будет преимущество, поскольку сотрудничество с Armonia позволит компании распространять музыку сразу в 35 странах, отмечают эксперты.

Детали соглашения Google со звукозаписывающими студиями не разглашаются. Известно лишь, что корпорация Ларри Пейджа (Larry Page) будет выплачивать правообладателям роялти, соответствующие стандартам индустрии.

В iTunes, с которым предстоит конкурировать музыкальному сервису от Google, загружено уже около 20 млн песен, а количество скачиваний перевалило за 16 млрд.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm