12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Оpera выйдет на российский рынок легальной музыки

19.11.2012 13:47

Оpera Software готовится к запуску музыкального сервиса, в котором пользователи мобильных устройств смогут слушать и скачивать композиции, заплатив за подписку около 150 рублей. Техническое обслуживание сервиса возьмет на себя глобальный партнер компании - Rights Communications.

Как рассказал "Ведомостям" директор по развитию бизнеса в России и СНГ Оpera Software Артем Зиновьев, проект будет запущен сначала в России, потому как компания считает наш рынок одним из ключевых.

В настоящее время Оpera ведет переговоры с российскими мобильными операторами о том, чтобы включить использование этого сервиса в их тарифные планы. "Большая трйока" изучает возможность нового партнерства с норвежским производителем браузеров. В "ВымпелКоме" отмечают, что компания уже сотрудничает с Google, добиваясь, чтобы его абоненты получили доступ к сервисам Google Play.

Гендиректор "Гала рекордз / EMI" Александр Блинов позитивно оценивает появление новых игроков на российском рынке легального контента. Однако важно, чтобы предлагаемая бизнес модель была выгодна владельцам авторских прав, считает он. Кроме того, успех сервиса зависит от полноты каталога, а это требует инвестиций, которые не скоро окупятся, уверен руководитель сервиса "Яндекс.Музыка" Константин Воронцов.

Управляющий партнер Rights Communications Николай Окороков говорит, что проект Opera окупится уже к концу 2013 года, а количество пользователей музыкального сервиса к тому времени достигнет 1,5 млн человек.



Источник: DailyComm