22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google удалит пиратов из индекса

13.08.2012 13:46

Компания Google обновила свои поисковые алгоритмы. Начиная с 13 августа, на выдачу будет влиять количество действующих требований по удалению пиратского контента. Сайты с большим числом таких жалоб будут снижены в поисковой выдаче.

В течение последних 30 дней Google получила от правообладателей массу требований по удалению пиратского контента более чем с 4,3 млн страниц. Теперь эти данные будут использоваться также и для ранжирования поисковой выдачи. Google не будет самостоятельно решать то, нарушает ли сайт авторские права. Удаляться из поисковой выдачи будут только сайты, по которым будут получены соответствующие требования от правообладателей, подтвержденные решением суда.

Если кто-то считает, что контент был удален из индекса по требованию правообладателя незаконно (или ошибочно), можно отправить заявку в Google. Компания уверяет, что новые правила будут применяться также к собственному сервису YouTube и другим собственным проектам. Авторы нововведений отмечают, что новый алгоритм едва ли может повредить популярным сайтам с пользовательским контентом.

В корпоративном блоге Google поясняется, что основная цель, стоящая перед компанией, это помочь пользователям легче находить законные качественные результаты поиска.



По материалам BBC News

Источник: DailyComm