30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Yahoo пересмотрит бизнес-стратегию

10.08.2012 11:42

Недавно вступившая в должность генерального директора Yahoo Марисса Мэйер (Marissa Mayer) собирается пересмотреть бизнес-стратегию, которую ранее одобрил бывший глава интернет-компании Скотт Томпсон (Scott Thompson).

Предполагается, что Yahoo откажется от акционерных выплат, связанных с продажей доли компании в китайском интернет-проекте Alibaba. Согласно условиям сделки, заключенной в мае 2012 года, Alibaba выкупает у американской компании 20% своих акций за 7,1 млрд долларов, из которых 6,3 млрд долларов пойдут наличными. У Yahoo останется еще 20% китайского участника рынка электронной коммерции.

Помимо вопроса распределения капитала среди акционеров, Марисса Мэйер также оценит план реструктуризации и стратегию распоряжения наличными средствами Yahoo. Не исключено, что гендиректор не допустит увольнения 2000 сотрудников, о чем было объявлено ранее.

Впрочем, в это верится слабо, учитывая, что с момента прихода в компанию нового руководителя Мариссы Мейер о своем уходе сообщили несколько топ-менеджеров. В частности, свои полномочия сложили руководитель отдела продаж Марк Грабовски (Marc Grabowski), бывший исполняющий обязанности СЕО Yahoo Росс Левинсон (Ross Levinsohn) и Джим Хекман (Jim Heckman), старший вице-президент по стратегическому развитию.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm