23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon готовит международную экспансию своего магазина приложений

21.06.2012 12:46

В марте 2012 года магазину приложений Amazon Appstore for Android, в котором размещены программы и игры для мобильных устройств под управлением операционной системы Android, исполнился один год. Все это время портал был доступен только для пользователей, проживающих в Соединенных Штатах. Теперь возможностями Appstore for Android могут воспользоваться европейские разработчики.

Войдя в портал для разработчиков Appstore Developer Portal, девелоперы могут заметить возможность размещения приложений в разделах магазина для Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании. Amazon обещает в обозримом будущем расширить список доступных стран.

Сейчас на просторах Appstore for Android размещено более 31 тысячи приложений, устанавливаемых для планшетов Kindle Fire и других Android-гаджетов.

Весной 2011 году Apple подала в суд на Amazon, обвиняя последнюю в незаконном использовании запатентованной торговой марки App Store. Компания Тима Кука (Tim Cook) требовала запретить использование этого бренда и компенсировать ущерб. Ранее Microsoft потребовала отобрать у Apple зарегистрированный торговый знак App Store. В качестве своего основного аргумента в Microsoft привели то, что словосочетание "App Store" дословно означает "магазин приложений", то есть оно подходит для описания практически любого места, где продаются различные программы.



По материалам CNET

Источник: DailyComm