25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google разделит с МТС доходы от продажи приложений

16.04.2012 13:18

Интернет-корпорация Google будет отчислять МТС 25% от стоимости каждого проданного абонентам оператора приложения, которое размещено в онлайн-магазине Google Play. Обязательным условием является то, что пользователь должен загрузить программу или игру на брендированный аппарат МТС, сообщает газета "Ведомости". По словам пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, это первое соглашение такого рода на рынке Восточной Европы.

В рамках достигнутых договоренностей МТС установит виджет Google Play на своих брендированных смартфонах на базе ОС Android. А Google, в свою очередь, предоставит МТС специальный раздел для продвижения мобильных приложений оператора и его партнеров. Объем продаж приложений через Google Play в ближайшие три года составит 1,5-2 млрд рублей, сказал изданию источник, близкий к МТС.

"ВымпелКом" (бренд "Билайн") и "МегаФон" ведут с поисковиком переговоры об аналогичных соглашениях. В случае с "ВымпелКомом" оператор договаривается с Google по схеме, когда покупка приложений из Google Play оплачивается со счета абонента, через операторский биллинг, говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. Таким образом, оператор сможет зарабатывать и на комиссии от платежей, и на росте 3G-трафика, пояснила она.



Источник: DailyComm