22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Через полгода PayPal сможет выпустить электронные деньги в России

12.04.2012 14:52

Центральный банк принял от российского офиса PayPal документы на создание небанковской кредитной организации (НКО). Как только все формальные процедуры будут завершены (на оформление может потребоваться около полугода) платежная система сможет выпускать электронные деньги, попутно укрепив свое присутствие на российском рынке. Об этом изданию РБК daily рассказали несколько источников на рынке электронной коммерции.

НКО в России имеют право осуществлять отдельные банковские операции без получения банковской лицензии. Сейчас в РФ НКО существуют лишь в сфере расчетов: они не в праве привлекать средства юридических и физических лиц, а также заниматься производственной или торговой деятельностью.

Возможным партнером PayPal в России может стать "Почта России". В конце марта 2012 года последняя заявила, что собирается выпускать предоплаченные карты, привязанные к электронным кошелькам PayPal. С помощью PayPal россияне смогут покупать и продавать товары на интернет-аукционе eBay и делать покупки в западных интернет-магазинах.

В компании "Яндекс.Деньги" считают, что приход PayPal в Россию едва ли станет успешным для него, поскольку в нашей стране онлайн-аукцион имеет слабую популярность, а иностранные сайты давно подключают российские электронные платежные системы. Кроме того, зарубежные интернет-магазины - это очень узкая ниша в России, добавили в компании.



Источник: DailyComm