18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google создает единый бренд для своих мобильных веб-сервисов

07.03.2012 09:48

Компания Google положила конец слухам относительно бренда Play, который, согласно прежним данным, должен обозначать совершенно новый продукт интернет-гиганта. На деле получилось несколько иначе.

Сервис под названием Google Play заменит собой магазин приложений Android Market, а также в него войдут музыкальное хранилище, магазин Google Music и портал для продажи цифровых книг Google eBookstore. В целом новая веб-служба предназначена для хранения на серверах компании музыки, фильмов, книг и приложений, получать доступ к которым можно через компьютер или мобильное устройство, управляемое операционной системой Android.

Как сообщил в блоге Google директор компании по цифровому контенту Джейми Розенберг (Jamie Rosenberg) в ближайшее время Android Market будет полностью заменен на Google Play Store. Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music придут на смену приложениям, предназначенным для загрузки видео, книг и музыки соответственно.

Google Play начал функционировать лишь в нескольких странах, в том числе в США, Канаде, Великобритании. России пока в списке нет.

Стоит отметить, что Google Play очевидно создан как прямой конкурент iTunes.



Источник: DailyComm