30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Создатели крупнейшего торрент-трекера будут наказаны

03.02.2012 13:10

Верховный суд Швеции отказал создателям крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay в праве на апелляцию.

Как сообщает британское издание The Inquirer, судебное решение в отношении Питера Сунде (Peter Sunde), Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) и Фредерика Нейи (Fredrik Neij), вынесенное в 2010 году, остается в силе. Таким образом, нарушителям закона грозит 8, 4 и 10 месяцев тюрьмы соответственно, а также штраф в размере 46 млн крон (около 6,8 млн долларов).

Поскольку теперь власти Соединенных Штатов могут конфисковать основной домен thepiratebay.org, администрация трекера решила переехать в национальную доменную зону Швеции - se. Именно туда сейчас перенаправляются все посетители сайта thepiratebay.org. Учредители "пиратской бухты" заявили, что не собираются мириться, и намерены в ближайшее время подать жалобу в Европейский суд.

Надежда на то, что создатели популярного трекера не попадут в тюрьму, все равно существует. Согласно шведскому законодательству, суд может снять с тюремного срока 12 месяцев, если делу уже более 5 лет.

Следует также напомнить, что несколько недель назад ФБР США закрыло крупнейший в мире файлообменник Megaupload и арестовало его автора, которому также грозит тюремное заключение.



По материалам The Inquirer

Источник: DailyComm