24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Twitter занялся цензурой

27.01.2012 13:45

Популярная во всем мире социальная сеть микроблогов Twitter объявила о возможности блокировки контента, который противоречит нормам определенной страны. Такие записи не будут видеть жители только одного государства или группы. Для всех остальных сообщения будут доступными.

В компании объясняют свои действия международным развитием своего бизнеса: "Мы будем заходить в страны, в которых другое видение свободы самовыражения. Некоторые из них отличаются, вплоть до полной несовместимости с нашим присутствием". Twitter приводит в пример Францию и Германию, где запрещена пропаганда нацизма.

Прежде Twitter мог удалять сообщения только глобально, а теперь он делает это избирательно для определенной страны. В корпоративном блоге компании отмечается, что пользователи, контент которых будет где-то ограничен для показа, получат детальные разъяснения по этому поводу: они оперативно узнают, когда были заблокированы их материалы и почему.

"Защищать и уважать голос каждого пользователя - одна из основных ценностей в компании Twitter", - заключают авторы сообщения, обещая предоставлять доступ к контенту везде, где только это возможно.



Источник: DailyComm