19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

К лету 2012 года Google TV окажется на многих телевизорах

08.12.2011 11:05

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) озвучил весьма амбициозные планы по развитию телевизионной интернет-платформы Google TV. По словам экс-генерального директора корпорации, уже через полгода Google TV будет диктовать моду на рынке телевизоров.

"К лету 2012 года большинство телевизоров, которые будут продаваться в магазинах, получат встроенную платформу Google TV", - заявил Шмидт в ходе своего выступления на конференции LeWeb в Париже. В этот прогноз трудно поверить, учитывая нынешнее положение продукта: пользователи явно не в восторге от него, производители устройств с поддержкой Google TV сообщают о крайне низких продажах, а конкуренция в индустрии телевизионных развлечений готова усилиться благодаря компании Apple. Уверенно на этом рынке себя чувствуют только крупные агрегаторы контента, например, Hulu, Netflix или Amazon.

В настоящее время лишь Samsung и Vizio изъявили свое желание поддерживать Google TV в своих телевизорах. В СМИ ходили слухи о других производителях, но эта информация кажется маловероятной, поскольку вендорам придется полностью изменить платформу своих ТВ и модернизировать оборудование. Это, в свою очередь, приведет к повышению цен, считают эксперты.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm