14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Марк Цукерберг: электронной почте осталось недолго

28.11.2011 14:38

Создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) уверен, что электронная почта не способна просуществовать долгое время, и скоро она будет вытеснена другими средствами общения. Эту точку зрения подкрепили эксперты рынка, на которых ссылается британская газета The Guardian.

По оценкам аналитиков comScore, в 2010 году количество писем, отправленных пользователями в возрасте от 12 до 17 лет, сократилось на четверть. При этом посещаемость почтовых веб-ресрусов GMail, Hotmail и Yahoo упала на 6%. В пользу SMS-переписки или сервисов обмена мгновенными сообщениями отказывается от e-mail младшее поколение пользователей. При этом средневозрастная аудитория предпочитает более проверенные и надежные способы общения, к которым и относится электронная почта.

Ранее Цукерберг уже выражал свое отношение к e-mail. Он охарактеризовал ее как "слишком медленную и слишком формализованную". С его точки зрения, молодое поколение пользователей Facebook, коих в сети большинство, уже давно просило создать некий "коммуникационный хаб", который бы объединял в себе и почту, и чат и мессенджер и доску объявлений. Такой инструмент предлагает Facebook.



По материалам The Guardian

Источник: DailyComm