25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Яндекс" связался с Facebook

17.11.2011 14:09

Теперь у российских пользователей Facebook появилась возможность с помощью специального приложения слушать лицензионные композиции "Яндекс. Музыка" прямо через свою страничку в социальной сети. Прослушанные песни автоматически будут отображаться в ленте новостей Facebook. Дополнительное удобство заключается в том, что наслаждаться музыкой можно будет, не покидая соцсеть.

В "Яндексе" рассчитывают на привлечение новых пользователей при помощи интеграции музыкального сервиса. "Однако прогнозировать, каким именно будет рост аудитории, мы не можем", - сообщил пресс-секретарь компании Очир Манджиков.

Слушать музыку можно во всех российских соцсетях. Но без разрешения правообладателей: музыку и видео пользователи "Мой мир", "ВКонтакте" и "Одноклассников" загружают сами. Владельцы прав давно пытаются привлечь к ответственности сайты, на страницах которых появляется нелегальный контент, отмечает газета "Ведомости".

"Яндекс.Музыка" - второй музыкальный сервис в России, который позаботился о комфорте пользователей Facebook. Ранее с соцсетью интегрировался сервис музыки Zvooq. Сейчас в рамках веб-службы "Яндекс.Музыка" представлено более 2,6 млн бесплатных и абсолютно легальных музыкальных композиций.

Ежемесячная аудитория сервиса на сентябрь 2011 года насчитывала около 3,6 млн человек. Аудитория Facebook в сотни раз больше, а именно 800 млн человек.



Источник: DailyComm