25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Конкурент iTunes запущен официально

17.11.2011 12:46

Музыкальный сервис Google Music вышел из статуса бета-проекта и несколько часов назад стал доступен для всех желающих.

Правда, пока это касается только тех, кто проживает на территории Соединенных Штатов. Поэтому если россияне захотят воспользоваться сервисом, для первого входа им может потребоваться американский прокси-сервер.

Google Music был презентован в мае 2011 года. Проект дает возможность пользователям хранить музыку на удаленных серверах, создавать плейлисты и воспроизводить песни не только на компьютере, но и на смартфонах, планшетах и других устройствах под управлением ОС Android. Google Music автоматически синхронизируется, потому пользователям не нужно беспокоиться о переносе музыки с одного девайса на другой. Кроме того, прослушанные песни сразу становятся доступны для оффлайн-доступа.

На презентации, проходившей в Лос-Анджелесе, было объявлено о возможности в Google Music покупать песни через приложение Android Market. Google подписала соглашения с более чем 1000 музыкальных компаний и добавила в свою базу около 13 млн треков. Веб-версия Google Music совместима со всеми браузерами, в том числе и для устройств на iOS.

Еще одним важным нововведением стала интеграция Google Music и соцсети Google+. Теперь музыкой можно поделиться в "социалке", и друзья смогут прослушать ее прямо в ленте.



По материалам All Things Digital

Источник: DailyComm